Кофе, чай, какао и их заменители; рис, макароны и лапша; тапиока (маниока) и саго; мука и продукты зерновые; хлеб, выпечка и изделия кондитерские; шоколад; мороженое, сорбет и другие продукты из съедобного льда; сахар, мед, сироп из патоки; дрожжи, порошки пекарные; соль, специи, консервированные травы; уксус, соусы, приправы; лед для охлаждения.
Товары
К классу относятся
К классу не относятся
Пояснения
Товары
Ароматизаторы ванили для кулинарных целей;
Ароматизаторы для кондитерских изделий, за исключением эфирных масел;
Ароматизаторы для напитков, за исключением эфирных масел;
Ароматизаторы кофейные;
Ароматизаторы пищевые, кроме эфирных масел;
Аспартам для кулинарных целей;
Бадьян;
Баоцзы;
Батончики злаковые;
Батончики злаковые с высоким содержанием белка;
Бисквиты с начинкой;
Блины;
Блины пикантные;
Блюда лиофилизированные, в которых макароны являются основным ингредиентом;
Блюда лиофилизированные, в которых рис является основным ингредиентом;
Блюда на основе лапши;
Бриоши;
Булгур;
Булки;
Булочки с шоколадом;
Бумага вафельная съедобная;
Бумага рисовая съедобная;
Бумага съедобная;
Буррито;
Ванилин [заменитель ванили];
Вафли;
Вермишель;
Вещества подслащивающие натуральные;
Вещества связующие для колбасных изделий;
Вещества связующие для мороженого;
Вода апельсиновая для кулинарных целей;
Вода морская для приготовления пищи;
Водоросли [приправа];
Воск пчелиный съедобный;
Галеты солодовые;
Гвоздика [пряность];
Глазури зеркальные;
Глазурь для изделий из сладкого сдобного теста;
Глюкоза для кулинарных целей;
Горчица;
Гренки;
Гречиха обработанная;
Добавки глютеновые для кулинарных целей;
Доенджанг [приправа];
Дрожжи для пивоварения;
Дрожжи*;
Загустители для пищевых продуктов;
Закваски;
Закуски легкие на основе риса;
Закуски легкие на основе хлебных злаков;
Заменители какао;
Заменители кофе;
Заменители кофе растительные;
Заменители сахара для кулинарных целей;
Заменители чая;
Заправки для салатов;
Зерна кофе обжаренные;
Изделия желейные фруктовые [кондитерские];
Изделия из сладостей для украшения тортов;
Изделия кондитерские в виде муссов;
Изделия кондитерские для украшения новогодних елок;
Изделия кондитерские из сладкого теста, преимущественно с начинкой;
Изделия кондитерские из слоеного теста;
Изделия кондитерские мучные;
Изделия кондитерские на основе арахиса;
Изделия кондитерские на основе миндаля;
Изделия кондитерские сахаристые;
Изделия кондитерские фруктовые;
Изделия макаронные;
Имбирь молотый;
Йогурт замороженный [мороженое];
Какао;
Какао крупка;
Камень винный для кулинарных целей;
Каперсы;
Капсулы кофейные, заполненные;
Карамели [конфеты];
Карри [приправа];
Кетчуп [соус];
Кимбап;
Киноа обработанная;
Киш;
Клейковина пищевая;
Клецки на основе муки;
Комбуча;
Конфеты;
Конфеты лакричные [кондитерские изделия];
Конфеты мятные;
Конфеты мятные для освежения дыхания;
Конфеты шоколадные с ликером;
Конфитюр молочный;
Корица [пряность];
Кофе;
Кофе-сырец;
Кочхуджан;
Крахмал пищевой;
Крекеры;
Крекеры рисовые;
Крем заварной;
Крем-брюле;
Кристаллы ароматизированные для приготовления желейных кондитерских изделий;
Круассаны;
Крупа кукурузная;
Крупа манная;
Крупа овсяная;
Крупа ячневая;
Крупы пищевые;
Кубики льда;
Кукуруза молотая;
Кукуруза поджаренная;
Кулебяки с мясом;
Кули фруктовые [соусы];
Куркума*;
Кускус;
Лакса;
Лапша;
Лапша соба;
Лапша удон;
Лед для охлаждения;
Лед натуральный или искусственный;
Лед пищевой;
Лед фруктовый;
Лепешки на основе картофеля;
Лепешки рисовые;
Майонез;
Макарон [печенье];
Макароны;
Мальтоза;
Мамалыга;
Маринад из шинкованных овощей с острой приправой [пикалили];
Маринады;
Марципан;
Мед;
Мисо;
Молочко маточное пчелиное;
Мороженое;
Мука бобовая;
Мука гречневая;
Мука из тапиоки*;
Мука картофельная*;
Мука кукурузная;
Мука ореховая;
Мука пищевая*;
Мука пшеничная;
Мука соевая;
Мука ячменная;
Муссы шоколадные;
Мюсли;
Мята для кондитерских изделий;
Напитки какао-молочные;
Напитки кофейно-молочные;
Напитки кофейные;
Напитки на базе какао;
Напитки на основе ромашки;
Напитки чайные;
Напитки чайные с молоком;
Напитки шоколадно-молочные;
Напитки шоколадные;
Настои нелекарственные;
Нуга;
Ньокки;
Овес дробленый;
Овес очищенный;
Оладьи из кимчи;
Онигири;
Орехи в шоколаде;
Орехи мускатные [пряность];
Палочки лакричные [кондитерские изделия];
Паста имбирная [приправа];
Пастилки [кондитерские изделия];
Патока;
Паштет запеченный в тесте;
Пельмени;
Перец;
Перец душистый;
Перец стручковый [специи];
Песто;
Печенье;
Печенье кокосовое;
Печенье с начинкой;
Печенье сухое;
Пибимпаб [рис, смешанный с овощами и говядиной];
Пироги;
Питание на основе лапши для младенцев;
Пицца;
Подливки мясные;
Подсластители искусственные для кулинарных целей;
Полба мелкая обработанная;
Полба обработанная;
Помадки [кондитерские изделия];
Попкорн;
Порошки для приготовления мороженого;
Порошки пекарские;
Порошок горчичный;
Пралине;
Препараты ароматические пищевые;
Приправы;
Продукты зерновые;
Продукты на основе овса;
Прополис*;
Профитроли;
Пряники;
Пряности;
Птифуры;
Пудинг рисовый;
Пудинги [запеканки];
Пудинги молочные;
Пудра для кондитерских изделий;
Равиоли;
Размягчители мяса для кулинарных целей;
Рамэн;
Резинки жевательные для освежения дыхания;
Резинки жевательные*;
Релиш [приправа];
Рис;
Рис готовый, завернутый в водоросли;
Рис моментального приготовления;
Ростки пшеницы для употребления в пищу;
Рулет весенний;
Саго;
Сахар леденцовый*;
Сахар пальмовый;
Сахар*;
Сахарин для кулинарных целей;
Семена конопли обработанные [приправы];
Семена кунжута [приправы];
Семена льна для кулинарных целей [приправы];
Семена обработанные, используемые в качестве приправы;
Семена тыквы обработанные [приправы];
Семя анисовое;
Сироп агавы [натуральный подсластитель];
Сироп золотой;
Сироп из мелассы;
Смеси для пикантных блинов;
Смеси панировочные;
Сода пищевая [натрия бикарбонат для приготовления пищи];
Сок лимонный кристаллизированный [приправа];
Солод для употребления в пищу;
Соль для консервирования пищевых продуктов;
Соль поваренная;
Соль сельдерейная;
Сорбет [мороженое];
Составы для глазирования ветчины;
Соты медовые съедобные;
Соус клюквенный [приправа];
Соус соевый;
Соус томатный;
Соус яблочный [приправа];
Соусы [приправы];
Соусы для пасты;
Спагетти;
Специи;
Спреды на основе шоколада;
Спреды шоколадные с орехами;
Стабилизаторы для взбитых сливок;
Стружка ледяная с подслащенными красными бобами;
Сухари;
Сухари панировочные;
Суши;
Сэндвичи;
Табуле;
Такос;
Тамаринд [приправа];
Тапиока;
Тарты;
Тесто готовое;
Тесто для кондитерских изделий;
Тесто миндальное;
Тесто рисовое для кулинарных целей;
Тесто сдобное сладкое для кондитерских изделий;
Тортильи;
Травы огородные консервированные [специи];
Украшения шоколадные для тортов;
Уксус;
Уксус пивной;
Ферменты для теста;
Халва;
Харисса [приправа];
Хлеб безглютеновый;
Хлеб из пресного теста;
Хлеб*;
Хлопья кукурузные;
Хлопья овсяные;
Хот-доги;
Цветы или листья, используемые в качестве заменителей чая;
Цзяоцзы;
Цикорий [заменитель кофе];
Чаи травяные*;
Чай из морских водорослей;
Чай со льдом;
Чай*;
Чатни [приправа];
Чеснок измельченный [приправа];
Чизбургеры [сэндвичи];
Чипсы [продукты зерновые];
Чипсы картофельные в шоколаде;
Чоу-чоу [приправа];
Шафран [специи];
Шоколад;
Шоколатины;
Экстракт солодовый пищевой;
Эссенции пищевые, за исключением эфирных эссенций и эфирных масел;
Ячмень очищенный.
К классу относятся
напитки на основе кофе, какао, шоколада или чая;
продукты зерновые, готовые к употреблению, например, хлопья овсяные, кукурузные, ячмень, булгур, мюсли;
пицца, пироги, бутерброды;
орехи, покрытые шоколадом;
ароматизаторы для пищевых продуктов или напитков, кроме эфирных масел.
К классу не относятся
соль, предназначенная для промышленных целей (кл. 1);
ароматизаторы для пищевых продуктов или напитков такие как эфирных масла (кл. 3);
настои лекарственные и диетическое питание и вещества для медицинских целей (кл. 5);
питание детское (кл. 5);
добавки пищевые (кл. 5);
дрожжи, используемые в фармацевтике (кл. 5), дрожжи для пищи животных (кл. 31);
молочные напитки, с добавлением кофе, какао, шоколада или чая (кл. 29);
супы и бульоны (кл. 29);
злаки неочищенные (кл. 31);
свежие ароматические травы (кл. 31);
корма для животных (кл. 31).
Пояснения
Класс включает, в основном, продукты растительные пищевые, кроме овощей и фруктов, подготовленные для потребления или консервирования, а также добавки вспомогательные, предназначенные для улучшения вкусовых качеств пищевых продуктов.